Домашний самогон из сахара


Домашний самогон из сахара – это напиток, который чаще не уступает по своим вкусовым качествам магазинному алкоголю. Но здесь все будет зависеть от умения его приготовить, ведь процесс этот не столь простой как кажется. Первым делом надо заняться подготовкой чистой и просушенной тары, особое внимание уделить и самой воде – набирать ее лучше из колодезя. Если же возможность имеется использовать только лишь водопроводную воду, то предварительно ее надо хорошенько отстоять. 

Спиртовые дрожжи будут второй не менее важной составляющей в приготовлении самогона из сахара, обязательно проследите, чтобы они были высокого качества, если хотите получить качественный продукт. 
Если вы хотите приготовить самогон из пшеницы и сахара и дрожжей или просто самогон из сахара, то следуйте таким рекомендациям:
1) Сначала надо приготовить брагу. Сахар берется из расчета 1 кг сахара на 4 л воды, засыпается в воду и размешивается;
2) Далее берутся спиртовые дрожжи, растворяются в теплой воде (примерно 100 грамм на 1 кг сахара), после чего оставляются на время около 15-20 минут. Когда сверху образуется пенка, то значит, настала пора закладывать их в брагу;
3) Следующий этап – это установка водяного затвора на тару и вынос ее в теплое место. Оптимальная температура для брожения будет составлять от 25 до 30 градусов;
4) На данном этапе определяется готовность браги, если затвор уже перестал пускать пузыри и ощущается запах спирта, то, скорее всего брага готова. Остается лишь слить осадок;
5) Далее брага подогревается до 50 градусов и осветляется с помощью бетонита, которого потребуется всего 2-3 столовых ложки. Затем брага оставляется на 24 часа;
6) Следующий шаг – это перегонка ее в спирт, делать ее следует на медленном огне. Первый получившийся спирт стоит собрать в отдельную емкость, так как он очень вреден, пробовать его ни в коем случае нельзя. Затем спирт отбирается до тех пор? пока градус не достигнет отметки 40;
7) Завершающий шаг – это очистка от вредных примесей полученного спирта, проводится это с помощью угля. После этого проводится снова его перегонка, и уже после нее получается чистый самогон из пшеницы и сахара и дрожжей, который остается лишь разбавить водой и разлить по стеклянным бутылкам. 
Никогда не ленитесь делать двойную перегонку самогона, именно это сделает его идеальным и безопасным для употребления. Он станет чудесной находкой, когда планируется праздничное застолье и вряд ли какая-то магазинная водка сравниться утонченным вкусом сахарного самогона