Рецепт самогона в домашних условиях

Самогон — ностальгический напиток прошлой эпохи, его неизменное качество, чистота и настоящий вкус делают настоящим конкурентом западному алкоголю. Современное поколение ошибочно относит данный напиток к дешевым, на самом деле процесс гонки самогона ничем не уступает именитым винокурням. Правильно заготовив все исходные продукты и создав им подходящие условия, можно получить весьма неплохой домашний самогон.

Рецептура неказистого, на первый взгляд, напитка довольно богата — исходным продуктом может стать любой имеющийся в обилии в хозяйстве: свежие или консервированные ягоды, новый урожай зерна, овощи, густая томатная паста, картофельный крахмал и даже любимые женщинами конфеты. Домашний самогон из каждого этого продукта обладает особым ароматом и неподражаемым вкусом:

  • зерно придает напитку настоящую крепость и пикантный аромат;
  • ягоды — притягательный аромат, легкую винную нотку и игристый вкус;
  • овощи — терпкость;
  • томатная паста — легкую горчинку.

Рецепт самогона в домашних условиях на основе ягодного варенья

Это один из самых незатейливых рецептов, для него потребуется:

  • 3 литровых банки забродившего варенья (многие хозяйки именно так избавляются от испорченного продукта);
  • 1,5-1,7 кг сахара;
  • 15 литров теплой чистой воды;
  • 100 г качественных свежих дрожжей.

Для начала в большой емкости необходимо смешать забродившую ягодную основу и сахар, после домешать дрожжи и влить заготовленную водичку. После щепетильного перемешивания состав скрупулезно укутывается и оставляется в теплых условиях на 5 суток. Готовую смесь далее пропускают через «аппарат магарыч», после перегонки напиток стоит хорошенько отфильтровать и охладить.

Рецепт самогона из простого картофеля

У многих хороших хозяинов этого овоща по осени много, приготовить из него крепкий напиток — одно удовольствие. Для картофельного самогона потребуется:

  • 10 кг хорошего картофеля (без порченых мест);
  • 600-610 г качественных дрожжей;
  • 4 кг не прелого овса;
  • 37-40 л чистой питьевой воды.

Подготовленный овес необходимо щепетильно перемолоть, после чего залить имеющейся водой. Очищенный картофель следует натереть на средней терке и постепенно домешать до овса, не забывая о перемешивании. Приготовленную кашицу необходимо оставить на 3 часа и только потом досыпать дрожжи и заливать водой. Бак необходимо плотно закрыть чистой крышкой и убрать в темное теплое местечко. Как только появятся первые пузырьки, можно доставать самогонный аппарат и перегонять картофельный самогон.