Оборудование для копчения в домашних условиях – доступно и качественно

Все большую популярность набирает приготовление копченостей в домашних условиях. Ароматная и вкусная рыбка, мясные продукты украшают праздничное застолье. Шашлыки и барбекю в преддверии теплого сезона становятся неотъемлемым атрибутом каждой поездки на природу.

Приготовление домашних копченостей и жареного на углях мяса требуют сноровки и качественного оборудования. От материалов и конструкций коптилен, печей и мангалов зависит вкус и качество готового продукта. Наиболее удачный результат будет при использовании оборудования профессионалами. На сайте представлен широкий выбор практичных и доступных конструкций для домашнего копчения, а также прочее необходимое оборудование для отдыха на природе.

Типы коптилен и их преимущества

Существуют коптильни двух типов в зависимости от температуры, которая поддерживается при приготовлении продуктов:

  • Коптильни холодного копчения;

  • Коптильни горячего копчения.

Холодная коптильня предназначена для копчения в течение 24 – 72 часов при температуре от 18 до 200С. Горячее копчение продолжается 1,5 – 4 часа, температура 35-500С (мясо и птицу коптят при 80-1000С).

Коптильни холодного копчения устроены таким образом, чтобы холодный дым обволакивал размещенные продукты и пропитывал их ароматом. Важно, чтобы не было открытого огня, и строго выдерживался температурный режим, иначе кулинарное изделие сгорит. В качестве топлива для холодной коптильни и для горячей применяют опилки и древесную стружку, фруктовые деревья (вишня, груша, яблоня дают приятный нежный аромат).

Домашние коптильни, размещенные в каталоге сайта, подходят для приготовления рыбы, мяса, птицы и сала. Они изготовлены из качественных металлов и имеют компактные размеры.

Преимущества приготовления вкусных копченостей самостоятельно

Мясные и рыбные деликатесы из домашней коптильни готовятся без применения жидкого дыма и консервантов. Экологически чистое топливо и простой процесс копчения полностью исключают образование опасных смол и токсинов. Использование этой конструкции позволяет полностью контролировать процесс копчения, следить за температурой и применять любимые древесные ароматы.

Домашние коптильни долговечные, не нуждаются в сложном уходе и дополнительных усовершенствованиях. Прочные металлические сплавы (нержавейка) не подвержены коррозии и стойкие перепадам температур, они практичные и дают отличный результат.

Ароматные и вкусные мясные и рыбные блюда из холодной коптильни или горячей, с гриля или мангала непременно разнообразят праздничный стол. Безопасные и качественные конструкции для приготовления этих деликатесов гармонично украсят приусадебный участок.