Зачем покупают коптильни?

Зачем покупают коптильни?

Технический прогресс не стоит на месте. И все чаще в наших городских и загородных домах, на дачных участках появляются новые полезные устройства, помогающие разнообразить наш стол вкусной пищей.
К одним из таких приспособлений относятся коптильни.

Зачем нужна коптильня?
На первый взгляд может показаться, что коптильня не предмет первой необходимости и нужна больше для баловства. Да, действительно, без этого модного устройства можно прожить. И большая масса людей все равно будет покупать копченые продукты в магазинах, т. к. это быстро, просто и удобно. Но задумайтесь, помимо желания шагать в ногу со временем и жить не хуже других, для чего многие люди покупают коптильни?
Во-первых, это вкусно! Не секрет, что многие россияне обожают копчености. Хрустящая ароматная курочка, нежная со вкусом дымка рыбка, сочное слегка подсушенное сальце… А если они еще будут свежеприготовленными, сделанными своими руками, — ну как тут устоять?
Во-вторых, коптильня дарит нам бесконечное разнообразие готовых деликатесов и простор для творческих поисков, что, согласитесь, тоже момент немаловажный. Тем более что коптить можно все, что вашей душе угодно — мясо, мясо на кости, птицу, рыбу, сало, сыр, овощи, морепродукты, некоторые гурманы коптят даже яйца! Введите в строку поиска запрос «рецепты с копченостями» и посмотрите, сколько тысяч кулинарных шедевров вам предложит всезнающий интернет. Здесь вы найдете и первые, и вторые блюда и множество оригинальных закусок. Порадовать себя, своих родных и близких, удивить друзей собственными уникальными блюдами из копченостей теперь сможете и вы!
В-третьих, как бы удивительно это ни прозвучало, копчености могут быть вредны, но и полезны одновременно! Важно понимать, что речь идет именно о продуктах, приготовленных самостоятельно в своей коптильне, когда вы не сомневаетесь в их свежести. Ведь всем известно, что нечестные производители иногда маскируют копчением подпортившиеся продукты, которые мы с вами потом с горящими глазами покупаем на полках магазинов. Кроме того, в погоне за большей прибылью, производители используют для создания копченого вкуса «жидкий дым», — специальную жидкость, способную в разы сократить время традиционного копчения. В своем составе она содержит губительные для человеческого организма вещества, такие как фенол, ацетон, формальдегид, фурфурол и другие.
Традиционное же копчение сохраняет полезные свойства продуктов, подвергая их антибактериальному воздействию. Пища, приготовленная таким путем, препятствует гнилостным процессам в системе пищеварения, активизируя выброс желчи и ускоряя обмен веществ.
Если не злоупотреблять количеством и частотой вкушения копченой еды, можно не опасаться, что она нанесет большой вред вашему здоровью. А чтобы не увлечься, поставьте себе внутренний предел: пусть лишь нечастные гости, праздники и выезды на природный отдых будут поводом побаловать себя копченостями.
В качестве вывода приведем последний аргумент в пользу покупки коптильни. Зная прискорбные ухищрения современного промышленного копчения, и, так или иначе, употребляя иногда в пищу копченую еду, согласитесь ли вы, что лучше коптить под собственным контролем, уберегая здоровье свое и близких? Если ваш ответ «да», ждем вас на страницах нашего интернет-магазина.