Как выбрать казан?
Блюда многих национальных кухонь могут быть качественно приготовлены только в такой универсальной посуде, которой может стать древнейшее кухонное приспособление – казан.
Гурманы не представляют праздничный стол без оригинального исполнения вкуснейшего восточного блюда – плова. Однако казанами пользуются и белорусы, и украинцы, и россияне, используя казан для приготовления изысканных национальных блюд, а иногда и просто вкусно приготовленных овощей. Эффект «русской печи» помогает продуктам стать на порядок вкуснее и полезнее, по сравнению с обычными способами приготовления.
Качественный казан купить сегодня не сложно. В интернете достаточно предложений, которые помогут удовлетворить самый взыскательный вкус. Однако мы можем предложить вам простые, адаптированные к современным плитам, варианты древней посуды.
Какой казан выбрать?
Казаны бывают разными. Они отличаются и материалами, и формами, и размерами. Это влияет на место использования посуды, варианты блюд, которые можно в нем приготовить и на уход, который должен быть за любимцем кулинаров.
- Первым делом стоит определиться, на какое количество людей вы будете готовить. В любом случае, ваш выбор должен быть сделан с хорошим запасом: это один из секретов для получения качественного блюда.
- Что касается материала, современная кухня отдает предпочтение алюминию. Алюминиевый казан намного легче своих чугунных соперников. Это значительно облегчает не только транспортировку на природу или дачу, но и его использование женским полом. Кроме того, уход за алюминием проще, а стоимость дешевле.
Именно поэтому самые разные производители предлагают свои изделия из алюминия. Казан из алюминия может быть не только русского, но и белорусского, украинского, узбекского производителей. При выборе обратите внимание на литье. Шершавость допускается в пределах 1 миллиметра. Недопустимы изгибы посуды, искривление поверхности или значительные шероховатости. Они будут способствовать пригоранию пищи или одностороннему перегреву.
Бывают алюминиевые казаны с тефлоновым антипригарным покрытием. Эта современная вариация имеет мало общего с настоящим казаном и возможностями приготовления в нем пищи. Это скорее кастрюля оригинальной формы. Стоит отметить, что перед использованием его ни в коем случае нельзя прокалывать, а вот обычный, традиционный – просто необходимо, только делать это стоит осторожно, чтобы не сплавить.
Еще одной особенностью работы с этой посудой является сохранение небольшого внутреннего слоя нагара, который в дальнейшем будет оберегать блюда от пригорания.
Больше информации вы можете получить от менеджера, который предложит самый оптимальный вариант формы и размера для вашего индивидуального случая. Наши сотрудники всегда рады помочь вам в выборе самых качественных товаров для вашего комфорта.