Коптильня в домашних условиях
Золотистая шкурка копченой рыбки прекрасна, а ее аромат способен разбудить самый непритязательный аппетит. Копченая рыба – продукт универсальный. Тонкая деликатесная нарезка на праздничном столе, закуска к пиву, ужин у лагерного костра – везде она будет к месту и везде ее вкус оценят по достоинству. Купить коптильню для рыбы можно на нашем сайте. Такое оборудование — весьма полезное приобретение, конечно если покупатель знает, как коптить в коптильне.
Чтобы купить коптильню, следует определиться с некоторыми условиями. Будет ли производиться горячее копчение или холодное? Нужна ли стационарная или передвижная? Какое количество рыбы предполагается обрабатывать одновременно?
Современные производители предлагают множество устройств, для копчения рыбы и других продуктов. Главными их различиями являются габариты и источник питания. Коптильни большого размера, с толстыми стенками подойдут для стационарной установки. Небольшие разборные устройства можно взять с собой на природу и приготовить деликатес прямо на рыбалке. Правда, приготовить на рыбалке можно только рыбу горячего копчения, ведь холодное копчение длится намного дольше горячего и может занимать несколько дней.
Также не менее важен вопрос с источником питания. Электрические коптильни, конечно, не смогут работать без подключения к электросети, зато у них есть масса дополнительных функций. Это могут быть датчики терморегуляции, таймер, звуковое оповещение. Также такие коптильни могут быть герметичны, что позволит устанавливать их в помещении. Это очень удобно, ведь когда коптильня расположена в доме нет нужды бегать на улицу, отрываясь от домашних дел.
Коптильни на твердом топливе требуют постоянного контроля процесса копчения. Большим плюсом является возможность автономной работы, простота в использовании и нетребовательность к топливу.
Коптильня в домашних условиях позволит всегда иметь деликатесы к празднику и в будние дни. Особенно актуально это для фермеров и любителей порыбачить. Такое приобретение будет хорошим решением вопроса, как сохранить эти продукты на длительный срок, а как коптить в коптильне, можно узнать на нашем сайте в других статьях. Мы предлагаем приобрести это устройство сегодня, чтобы уже завтра начать лакомиться вкусными копченостями – рыбой, окороками, колбасами.