Характеристики и применение тандыра
Многие любят вкусно и полезно покушать, а тандыр мангал поможет приготовить и доставить удовольствие, как от самого процесса приготовления, так и от еды. Тандыр это уникальное приспособление, которое может использоваться и как печь для выпекания разнообразных лепешек и как мангал для приготовления рыбы, мяса, овощей и птицы.
Тандыр мангал прекрасно готовит мясо. Благодаря своей уникальности мясо готовится очень быстро и не стоит переживать за то, что может что-то подгореть или не получится. Всегда сохраняется сочность приготовленных блюд.
Изначально предназначение тандыра было для выпекания хлеба и разнообразных лепешек. Однако со временем стал использоваться для приготовления мясных и овощных блюд.
Если хочется себя порадовать интересными и быстро готовящимися блюдами нужно просто купить тандыр и попробовать приготовить что-нибудь вкусное.
Для того чтобы понять в чем же заключается секрет приготовления вкусных и разнообразных блюд, следует узнать про устройство тандыра.
1. Форма обычно бывает в виде вазы или бочонка.
2. Для изготовления используют глину и керамику. Стенки из керамики помогают удерживать температуру, а при помощи глины замазаны все щели и керамическая основа.
3. В качестве фундамента используют кирпичную или земляную насыпь.
Устройство тандыра настолько простое, что его вполне можно сделать самостоятельно своими руками из кирпича.
Приготовить что-то вкусное очень легко, если есть такое уникальное приспособление.
1. Для начала необходимо приготовить дрова и сложить их в печь. Далее разжечь и ждать пока дрова сгорят и станут углями. На дне тандыра есть отверстие, при помощи которого заходит воздух, и дрова разгораются.
2. Когда дрова стали углями, а стенки разогрелись, отверстие на дне закрывают. Теперь можно готовить любые блюда.
3. Необходимо слегка сбрызнуть внутренние стенки водой, для того чтоб к стенкам ничего не приставало из готовящихся блюд.
4. Когда блюда насаживаются на стенки тандыра, то их необходимо слегка сбрызнуть водой. Когда среда приготовления будет влажной, то пища будет оставаться сочной и не пересушится.
Если готовится хлеб или лепешки, то тесто налепливается к стенкам и когда будет готово, просто снимается с них. Мясо и курица жарится на шампурах в вертикальном положении. Рыба и овощи готовятся на специальной решетке или тарелке, которые подвешиваются на держателях.
Для тех, кто любит вкусную, качественную и быстро приготовленную пищу можно купить тандыр в специальных магазинах или заказать онлайн через интернет. Он сможет прекрасно украсить любой сад и порадовать прекрасными сочными блюдами.