Самогон из сахара и дрожжей

Самогон – любимый спиртной напиток большого количества людей. К его плюсам можно отнести простоту приготовления и минимальное количество затрат возможных ингредиентов. Самогон из сахара и дрожжей – классический рецепт самогонки на протяжении большого количества времени. В его приготовлении нет ничего сложного, и сделать этот спиртной напиток не составит туда человеку, который уже имел опыт в этом деле. 
Правила приготовления самогона из сахара и дрожжей
Для того чтобы сварить качественную самогонку, необходимо придерживаться определенных правил, отвечающих за вкус и запах. 

  1.  Определение количества всех составляющих ингредиентов. Нужно определиться с тем, сколько в конечном итоге самогона хочет получить человек. Из этого килограмма сахара можно получить 1-1,5 литра самогонки. На один килограмм сахара добавляется 3 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей. Для получения качественной самогонки можно купить спиртовые винные дрожжи;
  2.  Получение сахарного сиропа. Перед тем, как начать изготовление самогона, необходимо преобразовать сахар в сироп для того, чтобы убить все вредные микроорганизмы, способные дать начало их размножению;
  3.  Подготовка воды также является главным пунктом получения качественного самогона. Она должна быть чистой, не иметь запаха и цвета, а также не должна содержать осадок и микробы. Для этого необходимо в течение двух дней отстоять воду, а затем удалить лишний осадок, процедив ее через очистительные приборы (марля, фильтр и т.д.) 
  4.  Смешивание всех ингредиентов не требует особых усилий, но стоит запомнить одно – емкость не должна быть слишком заполнена, т.к. из-за воздействия дрожжей брага может перелиться через край; 
  5.  Если человек решил добавить именно спиртовые винные дрожжи, купить их можно в любом магазине. На этом этапе необходимо тщательно размять дрожжи и добавить в смесь;
  6.  Брожение является завершающим звеном в приготовлении самогона из сахара и дрожжей. Затем происходит осветление и перегонка браги.


Домашний коньяк из самогона
Несмотря на большое количество различных спиртовых напитков, многие люди предпочитают домашний коньяк из самогона. В его приготовлении нет ничего сложного. Для избавления от сивушных масел в самогон необходимо добавить некоторое количество марганцовки. Затем необходимо смешать черный чай, различные ингредиенты, улучшающие запах и вкус (гвоздика, грецкие орехи, тмин, лимонная кислота), и поставить емкость со смесью в темное место, выдерживая примерно в течение пяти дней.