Настойки на самогоне

Весной 2014 года общественное мнение было взбудоражено фактом отравления некачественным спиртом жителей поселка «Красный Великан» Забайкальского края. Как ни горько это сознавать, но отравиться алкогольной продукцией в наше время довольно просто. Не секрет, что покупка дорогой водки еще не дает гарантии на то, что приобретается качественный продукт.

И что делать людям? Возможно, намечается юбилей или свадьба, требуется много алкоголя. Покупать его в фирменных магазинах, дорожащих своей репутацией, довольно накладно, а купив в обычном магазине, люди рискуют своим здоровьем и здоровьем гостей.

Конечно, безвыходных положений не бывает, и тем, кто не хочет травиться недоброкачественным алкоголем, можно посоветовать приобрести самогонный аппарат.

Алкоголь, произведенный своими руками, стопроцентно не может нести в себе яд. Для изготовления самогона рецепт прост. Зерно, ягода или другие продукты заливаются водой и сбраживаются. Полученный продукт брага для самогона является исходным продуктом. Чтобы получить искомое, ее перегоняют в самогонном аппарате. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется очистка самогона от сивушных масел активированным углем.

Для получения качественной браги рецепты самогона дрожжи добавлять советуют, однако есть и рецепты без дрожжевой браги. Как правило, такие рецепты используют проращенное и обжаренное зерно – солод и хмель в качестве закваски.

Полученный самогон можно пустить в дело таким, какой он получился, а можно сделать настойки на травах, ягодах, специях. Такой самогон можно употреблять как лекарство, конечно не забывая о мере.

Настойки на самогоне

 

Рябиновая настойка

В бутылку насыпать на одну треть вымытых ягод рябины. Залить 40-процентным очищенным самогоном, плотно закрыть. Настаивать в темном месте 2 недели. Очень хорошо нормализует давление, если не перебарщивать. Принимать по 30 г 2-3 раза в день.

Настойка на самогоне клюквенная

2 кг клюквы пару дней подержать в теплом месте, потом добавить 250 г сахара, залить 3,5 л самогона, плотно закрыть, поставить в темное место на 3 месяца.

Целебная настойка на самогоне

1,2 л самогона, анис, богородская трава, ромашка, укроп, 4 г каждой травы залить самогоном, настаивать на солнечном свету 25-25 дней. Помогает при отсутствии аппетита, тошноте, метеоризме, запорах, коликах. Употреблять перед едой по 30-40 г