Дубовая щепа как применить

Дубовая щепа имеет ряд преимуществ перед бочкой. Настаивание на щепе происходит гораздо быстрее чем в бочке за счет площади взаимодействия самогона и щепы. Вам не надо ждать год или два, пока ваш напиток приобретет характерный цвет, запах и вкус. Технология применения дубовой щепы позволяет получить достойный напиток уже через 2-3 недели выдержки. Несомненно, что чем дольше вы будете настаивать алкоголь, тем лучше он будет, но повторюсь еще раз -примерно через месяц вы будете иметь возможность попробовать свое собственное бренди, по качеству почти не уступающее, по крайней мере дагестанским коньякам. Конечно при условии, что вы подготовили для этого качественный самогон.

Рецепт по применению дубовой щепы:

На 1 литр самогона крепостью 40-45 градусов положите около 5-10 грамм дубовой щепы и чайную ложку сахара. Емкость поставьте в темное место. Регулярно взбалтывайте и открывайте крышку, т.к. к алкоголю нужен регулярный небольшой приток кислорода. Где то через две недели вы почувствуете, как начинает меняться запах самогона, появляются благородные нотки коньяка(я подходил чутли не каждый день к банке, дабы ощутить этот приятный запах). Через месяц продукт готов к употреблению. Но повторяю, вы можете оставить его настаиваться и на более длительный срок.