Рецепты Самогон										
	
			
							 
				
					
    	
	
	    	    
			
	    	    	        
		    
            
    
	        
	    	
		    
	    
	
	
	
							
						
		Самогон из пшеницы и сахара без дрожжей
Самогон и сегодня является востребованным напитком, но домашнее производство чревато отравлениями, важно исключит все факторы, которые могут снизить качество продукта, один из них — добавление дрожжей. Основным и настоящим считается рецепт самогона из сахара. 
По рецептуре для приготовления самогона из пшеницы и сахара без дрожжей, необходимо использовать именно ростки. 
Этапы приготовления
- На один килограмм отобранных зерен требуется сахара и семь литров воды, готовят сироп, для лучшего растворения лучше размешивать каждую порцию сахара в литре воды, класть его следует 200 гр.
 Совет!!! Рецепт самогона из сахара требует пшеницу наивысшего качества, без мусора, прения, откалиброванную, то есть желательно одного размера.
- Полученным сиропом заливают зерна, так чтобы он покрыл их на два — три см сверху.
- Далее смесь оставляют на 3-4 суток, для проращивания и брожения, готовность продукта можно определить по характерной пене 
 Совет!!! Лучше использовать плоскую посуду с широким горлышком, это ускорит процесс.
- Затем к смеси добавляют еще 1,3 сахара, и 6 литров воды, перемешав брагу ставят гидрозатвор.
 Совет!!! Для упрощения процесса лучше запастись специализированным оборудованием, первый шаг найти самогонный дистиллятор и купить.
- Через 10 суток, зерна считаются отработанным сырьем, их убирают.
- Далее следует перегнать жидкость два или три раза.
В результате должен получится кристально чистый самогон.
Данный рецепт самогона из сахара является одним из самых правильных с точки зрения натуральности. Сбраживание происходит без привлечения дополнительных компонентов, за счет естественных природных процессов.
Распространённые ошибки
Приготовление гремучего напитка должно соблюдаться по указанным стандартам, мутность может появиться ввиду таких нарушений:
- сырье низкого качества;
- не правильная посуда и оборудование, в результате консистенция не доходит до нужного состояния, желательно иметь профессиональное оснащение, самогонный дистиллятор, стеклянные тары для браги, затворы;
- если семя не проросло, а закисло на первом этапе, скорее всего оно было подвержено химической обработке;
- несоблюдения температурного режима.
В идеале продукт нужно еще профильтровать с помощью добавления активированного угля, после первой перегонки. На один литр необходимо 50 гр, предварительно таблетки истолочь. Алкоголь должен «отдохнуть» не меньше недели, затем перегонку повторяют.
